Pinjaman Uang Tanpa Jaminan dan Syarat Apapun, Langsung Cair 1 Hari

Posted on
pinjaman uang tanpa jaminan dan syarat apapun
pinjaman uang tanpa jaminan dan syarat apapun

Mengajukan pinjaman uang online tanpa jaminan adalah pilihan tepat untuk memenuhi kebutuhan yang datang secara mendadak. Apalagi posisi kita sedang tidak punya aset yang dijaminkan seperti sertifikat rumah, tanah, bpkb, atm. Kering kerontang, hanya mengandalkan gaji setiap bulan yang lebihnya tidak seberapa. Ibarat makan nasi dan micin saja sudah alhamdulillah. Tentu bukan kondisi yang baik pula ketika mau mengajukan kredit tanpa Agunan di Bank, Sebab bank sangat memperhitungkan kesehatan keuangan dan melakukan survey ke rumah. Namun tidak juga pergi lembaga non bank perorangan seperti rentenir. Sangat tidak direkomedasikan. Lebih baik kalian mencari tempat pinjaman uang tanpa jaminan dan syarat apapun, kecuali KTP dan slip gaji kalian. Dan usahakan pinjam uang langsung cair dalam 1 hari itu juga.

Masalahnya bukan sulitnya mencair pinjaman online yang cepat cair 1 hari atau bahkan 1 jam, tapi bagaimana memilih situs atau aplikasi pinjaman uang online terpercaya?  Sebab, sekarang sudah banyak Finansial teknologi, Fintek yang menawarkan berbagai pinjaman dana dengan syarat yang mudah. Saking banyaknya tempat pinjaman justru bikin mumet kepala yang ingin segera memenuhi kebutuhan. Bisa saja bukannya pinjam uang malah bikin masalah di  kemudian hari. Seperti lagunya irama rhoma “Gali sumur tutup sumur”. Waduh. Oleh karena itu butuh beberapa tips memilih dan cara meminjam uang tanpa jaminan secara online agar tidak salah memilih sumur. Kalau sudah tahu terjamin kan kalian bebas mau pinjam uang 1, 2 , 5, 10 bahkan 20 juta.

Tips Memilih Pinjaman uang online tanpa jaminan terpercaya

Dalam mencari pinjaman uang tanpa jaminan dan syarat apapun yang langsung cair memang butuh beberapa tips agar tidak menimbulkan masalah dikemudian hari. Jadi jangan mudahnya diawal, sulitnya diakhir. Pastikan situs dan aplikasi pinjaman uang online tersebut memiliki produk pinjaman yang real, kredible, bukan abal abal, dan ada banyak testimoni serta ratting dari pengguna. Mengingat sekarang banyak pelaku atau oknum yang bakal sengaja mencari identitas pribadi orang lain untuk dijual dan disalag gunakan untuk hal hal negatif. Pernahkan denger bahwa warga ditangkap gara gara mengirim sabu padahal tidak pernah sama sekali pesan sabu? Nah makanya silakan baca tips mencari tempat pinjam uang yang mudah dan terpercaya.

Dibawah Pengawasan Otoritas Jasa Keuangan OJK Indonesia

Setiap lembaga keuangan baik bank maupun bank harus dibawah pengawasan OJK, termasuk finansial teknologi yang menyediakan berbagai pinjaman uang online tanpa jaminan apapun tersebut. Dengan diawasi, berarti kegiatan lembaga tersebut dapat dipercaya dan kita sebagai nasabah terjamin data data pribadi yang ddiberikan saat meminjam uang. Dikutip dari situs resmi ojk.co.id, OJK memiliki tugas dan fungsi  agar keseluruhan kegiatan di dalam sektor jasa keuangan: Terselenggara secara teratur, adil, transparan, dan akuntabel, Mampu mewujudkan sistem keuangan yang tumbuh secara berkelanjutan dan stabil, dan. Mampu melindungi kepentingan konsumen dan masyarakat. Catatt baik baik yak!

Bunga dan biaya rendah dan transparan

Jangan asal pilih mentang mentang sudah tahu tempat pinjaman uang tanpa jaminan dan syarat apapun yang bisa langsung cair. Kalian harus mempertimbangkan situs atau aplikasi pinjaman uang online tersebut memiliki bunga dan biaya yang rendah. Dan bunga dan biaya admininsrasi pinjaman harus ada, artinya tempat pinjaman tersebut transparan. Tidak menutup nutupi fakta biaya dan bunga pada produk pinjamannya. Dengan adanya data tersebut, kita bisa mempertimbangkan mau pinjam atau tidak. Minimal kita bisa mempertimbangkan berapa jumlah uang yang kita ambil. Perlu diingat juga bahwa umumnya pinjaman online itu tenornya singkat, paling paling 30 hari, namun bunga cukup besar jika dibandingkan bunga bank.

Sudah banyak ratting dan testimoni pengguna

Pertanda bahwa pinjama uang online tanpa jaminan sudah terpercaya adalah adanya ratting dan testimoni dari pengguna. Kita bisa melihat ratting dan testimoni tersebut untuk menilai apakah pinjaman tersebut sesuai dengan promo dan keuanggulannya atau hanya sekadar strategi marketing. Sebab ratting dan testimoni biasanya jujur dan tanpa maksud kepentingan lain. Ratting tinggi, testimoni bagus. Kalian layak pinjam uang berapapun di tempat itu. Entah 1 juta, 2, 5 dan 10 Terserah kalian. Dana pun bisa digunakan untuk apas saja, bisa renovasi rumah, beli hp, nikah biaya kuliah dll.

Tidak mewajibkan kepemilkan kartu kredit

Beberapa kta online mewajibkan calon peminjam memiliki kartu kredit. Tujuannya adalah agar pihak penyedia pinjaman bisa melihat limit dan kemampuan calon peminjam. Bagi yang tidak punya tentu harus menghindari pinjaman ini, sebab banyak ditolaknya daripada disetujui. Bagi yang punya kartu kredit juga harus mempertimbangkan dulu apakah kondisi kredit lancar atau tidak. Jadi lebih baik cari pinjaman uang tanpa jaminan dan syaratapapun yang tanpa kartu kredit ya.

Verifikasi data lewat hp

Namanya juga pinjaman uang online tanpa jaminan. Jadi seluruh pengajuan dilakukan secara online termasuk verifikasi data. Walau ada yang semi online, misal dalam verifikasi tetap mengunjungi calon peminjam, namun ada beberapa pinjaman yang bisa kalian ajukan secara online penuh. Maksudnya dari mulai isi formulir sampai kalian diwawancari melalui video call whatsapp atau jenis chat instan lainnya.

Beberapa Pinjaman uang tanpa jaminan dan syarat apapun, kecuali KTP

Lalu apa saja atau dimana Pinjaman uang tanpa jaminan dan syarat apapun yang bisa langung cair? Terus jaminan KTP saja? Mau tahu ya? Apa mau tempe banget? Nih saya kasih tahu beberapa tempat pinjaman yang mudah tanpa kartu kredit dibawah ini:

Pinjaman dana kilat Akulaku

Kalian tahu kan aplikasi kredit tanpa kartu kredit yang bernama akulaku? Paasti tahu lah, soalnya aplikasi kredit cukup terkenal di kalangan anak muda yang suka kredit hp. Kepopulernanya serta keberhasilan menjadi starup berbasis aplikasi yang menyediakan cicilan barang, akulaku nambah layanan barunya. Layanan ersebut adalah pinjaman kilat akulaku. Kalian bisa pinjam uang tanpa jaminan di akulaku mulai dari 500 ribu, 1 juta dan maksimal 2 juta dengan jangka waktu hanya 30 hari. Akulaku sangat transparan karena saat pengajuan bunga dan biaya bisa dilhat dan bisa dipertimbangkan oleh calon peminjam. Jika tertarik silakan baca  : cara pinjam uang di akulaku

Pinjaman uang teman

Selain akulaku, kalian juga bisa pinjam uang online tanpa jaminan di uangteman. Sudah gak asing lagi tentunya, sebab uang teman gencar mempromosikan produknya secara masif di sosial media dan periklanan online. Di uang teman, kalian bisa pinjam uang mulai dari 1 juta dan maksimal 3 juta dengan jangka waktu maksimal 1 bulan. Hnya saja bunga pinjaman di uangteman cukup tinggi yakni sebesar 30 % (sudah termasuk adminitrasi). Cara pinjam uang di uangteman cukup download atau kunjungi situs resminya. Disana sudah ada panduannya, lengkap.

Jadi pilih mana? Pinjaman uang tanpa jaminan dan syarat apapun dari akulaku atau uang teman? Terserah kamu aja deh yang mau pinjam. Mau pinjam berapapun asalkan jangan lupa dibayar, sebab kalau nunggak tentu ada biaya dendanya. Kedua keduanya merupakan situs dan aplikasi pinjaman uang online terpercaya di Indonesia yang sudah beberapa tahun terakhir banyak diminati masyarakat. Silakan ajukan pinjaman uang sesuai kebutuhan kalian asal tidak melewati batas limit. Proses mudah, langsung cair, tanpa kartu kredit dan banyak promonya. Sekian, semoga beruntung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *